عدد المساهمات : 78 نقاط العضو : 111 تاريخ التسجيل : 30/08/2009 الموقع : بلدي
موضوع: ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والفطر السبت مارس 26, 2011 4:30 pm
ستيك اللحم بالصلصة البيضاء والفطر
المقادير: - 1/2 كيلو لحم بقر مقطع لشرائح - علبة فقع - شرائح جبنة قشدة - ثمرة فلفل أخضر مقطّعة لقطع صغيرة - ثمرة بندورة مقطعة لقطع صغيرة - زيت وزبدة - ملح وفلفل مقادير الصلصة البيضاء: - زبدة - ملح وفلفل أبيض - ثوم مفروم - جبنة قشدة من نوع آخر - 4 معالق كبيرة دقيق أبيض - 2 كوب لبن
التحضير: - تبلي اللحمة بالبصل والملح والفلفل - أحضري طاسة وضعي فيها زيت وزبدة، ثم ضعيها على النار - ضعي قطع اللحم لغاية ما لونها يبدأ يميل للإحمرار، وبعد ذلك قلّبي شريحة اللحم على الوجه الآخر واستمري حتى الإستواء. - أحضري طاسة ثانية، وضعي فيها كمية من الزيت والزبدة وضيفي الفلفل والبندورة وقلبيهم كلهم مع بعض. - لتحضير الصلصة البيضاء: ضعي الدقيق واللبن والثوم والملح والفلفل الأبيض والجبنة مع بعض في الخلاط، حتى تتجانس المكونات. - ضعي الخليط على نار متوسطة مع التقليب المستمر. - في النهاية ضعي الخليط على لحمة الستيك في طبق التقديم.