الرئيسيةمنتدي شباب مصر-س .و .جتحميل صور وملفات بحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير القطايف لشهر رمضان المبارك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد
المراقب العام
المراقب العام


عدد المساهمات : 244
نقاط العضو : 1175
تاريخ التسجيل : 21/04/2009

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير القطايف لشهر رمضان المبارك   السبت أغسطس 06, 2011 6:35 am

بعدالافطار بيجي عبالنا شي حلو ومن اكتر الحلويات المشهورة في رمضان هي القطايف

انا اليوم وبالصدفة وانا عم اتصفح النت لقيت وصفة للقطايف ان شاء الله تطلع طيبة وتدعولي


مقادير العجينه:
3اكواب طحين
3اكواب ماء
4ملاعق نشا
3ملاعق سكر 2
ملاعق طعام سميد ناعمه
1ملعقه ماء الزهر
رشة ملح 1
ونصف ملعقة خميره

الطريقه: يخلط الطحين ,النشا ,السكر,السميد ,الخميره,والملح والماء في وعاء.
يترك المزيج ليرتاح لمدة20-25دقيقه. تحمئ المقلاة غير اللاصقه "تيفال يعني" بدون اضافة زيت . تسكب العجينه في مقلاة الى دوائر متوسطه بواسطة ملعقة سكب ,عندما يحمر قعر العجينه ترفع بواسطة مشحاف ,توضع جانبا وتعاد الكره الى ان تنتهي العجينه.



عندما تبرد حبات العجين تحشى كل واحده بملعقه من القشطه، او الجبنة، او الجوز ونسكرها تماما.

بعد الانتهاء يحمى الزيت النباتي في قدر وتغطس حبات القطايف بالزيت الحار على دفعات .عندما تحمر القطايف ترفع من النار وتجفف من الزيت ثم تغطس في القطر حسب الرغبه .



ملاحظة: بالنسبة للحشوة اما ان تكون جبنة محلاة، او قشطة ويمكن ان يضاف لها الفستق، او جوز مقسم مع سكر وقرفة.

وصحتين على قلوبكم

_________________
اخي الحبيب
اذا غدر بيك الزمن فلا تغدر بصاحبك
صديق نادر الوجود قريبك غادر بيك
الله قارد عليل شي توكل علي الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير القطايف لشهر رمضان المبارك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: عالم التكنولوجيا ::   :: مطبخ حواء , مطبخ, وجبات, أكلات-
انتقل الى: